За пять лет число спортивных федераций в Томской области увеличилось вдвое

Среда, 9 августа
За пять лет число спортивных федераций в Томской области увеличилось вдвое

Спортивные итоги подвели на торжественном мероприятии вручения наград лучшим спортсменам в День физкультурника с участием вице-губернатора по социальной политике Чингиса Акатаева и главы департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максима Максимова.

- Спорт в той или иной мере присутствует в жизни каждого человека. Для кого-то это способ поддержания здоровья, для кого-то — яркое зрелище и радость поболеть за любимую команду, для кого-то — профессиональная стезя. И тот, кто добивается на этой стезе значимых результатов, безусловно, является гордостью любого региона, — подчеркнул Чингис Акатаев.  

За пять лет в Томской области построены и открыты семь бассейнов, включая объект олимпийского уровня, принявший уже вторые соревнования мирового масштаба. Работают футбольный манеж, лыжероллерная трасса в Томске. Действует программа реконструкции и капремонта стадионов в районах: в 2016 году — в Бакчарском районе, в 2017-м — в Колпашеве, в 2018-м по плану Каргасок, затем Кривошеинский район.

За пять лет число спортивных федераций в Томской области возросло с 30 до 65. За первые полгода 2017-го томские спортсмены завоевали 200 медалей на российских и международных соревнованиях.

Собравшимся вручили удостоверения и знаки «Отличник физической культуры и спорта», «Заслуженный тренер России», «Заслуженный мастер спорта России», «Мастер спорта России», благодарности и почетные грамоты Министерства спорта Российской Федерации. В церемонии награждения принял участие начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов. Он поблагодарил спортсменов, тренеров и представителей спортивной общественности региона за их достижения и пожелал новых успехов. Всего награды на церемонии получили 54 человека.

Благодарностью Министерства спорта, объявленной за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации, были отмечены также председатель комитета организационно-кадровой работы и правового обеспечения департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Ольга Безельт и консультант-юрист департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Наталья Алакина.

«Спортивную неделю» продолжит праздник в честь победителей конкурса «Спортивная элита» Томской области. Их награждение, также приуроченное ко Дню физкультурника, пройдет в четверг, 10 августа, в 16 часов во Дворце торжеств (ул. Енисейская, 36). А в субботу, 12 августа, на сцене Городского сада состоится Фестиваль силовых видов спорта.

Image
Image