Завершение весеннего этапа программы "Территория добра" в Парабели и Каргаске

Среда, 13 июня
Завершение весеннего этапа программы "Территория добра" в Парабели и Каргаске

В Парабельском районе подвели итоги очного обучения по программе "Территория добра".  В районе были созданы 3 новые волонтерские организации: "Шаг на встречу", "Искра" и "От сердца к сердцу". Волонтеры отрядов подвели итоги своей деятельности в апреле-июне, нарисовав киноленту и изобразив на ней добрые дела.

Также были запланированы мероприятия на сентябрь и октябрь 2018 года, в числе которых акции “Любимый учитель” в День учителя, “Тепло живого общения” в День Интернета и другие. 

За первые полтора месяца работы волонтеры сплотились, получили много положительных эмоций и опыта, работая в команде. Успешно справились с эстафетой добрых дел 2 отряда "Шаг на встречу", "Искра" и получили свои заслуженные манишки с логотипом своей организации.

"Территория добра" - очень замечательный проект, дающий возможность реализовать свои мечты каждому участнику, несомненно волонтерство - это важная часть общества, которая делает мир лучше. И "Территория добра" как раз и помогает таким организациям", - делится своими впечатлениями активист волонтерского отряда "Шаг на встречу" Алексей Изъюров.

В Каргасокском районе также были созданы 3 волонтерские организации: "Волонтерское движение школьников", "Поколение добра" и "Альтаир"

За полтора месяца ребята самостоятельно реализовали 3 волонтерских проекта в рамках эстафеты добрых дел: провели акции "Боевой листок", "Обними за улыбку", а также интеллектуальную игру по тематике здорового образа жизни.

Совместно с преподавателями и координатором "Территории добра" участники подвели итоги, обсудили возникающие в процессе проблемы и сложности и составили календарь добрых дел. По итогам работы лучшие команды, которые справились со всеми заданиями эстафеты добрых дел, получили манишки. Лучшими стали команды "Волонтерское движение школьников" и "Поколение добра".

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image